青少年研究中心

2019年团中央“青少年发展研究”课题结题暨成果交流会召开

发表日期:2020-09-28作者:编辑:中国青少年研究中心出处:团中央维护青少年权益部

2019年度团中央“青少年发展研究”课题结项工作已经完成。为总结交流研究经验、推动课题成果转化,团中央维护青少年权益部、中国青少年研究中心于9月26日在中央团校举办了课题结题暨成果交流会。

 

 各课题组负责人、共青团中央直属机关相关部门同志、中国青少年研究中心有关同志、中央团校部分教职工及在训学员等150余人参加了交流研讨。

团中央维护青少年权益部负责同志介绍了课题工作的总体情况及成果转化的有关考虑,中国青少年研究中心负责同志围绕服务中心工作、理论联系实际开展课题研究管理和服务作了介绍。

 

 

复旦大学教授彭希哲、南开大学教授朱健刚、中国政法大学教授马抗美、华中科技大学副教授曹志刚等课题负责人作了专题报告,并与参会人员进行了互动交流,参会人员以青年工作、青年发展状况、青年文化思想、青年发展服务为主题进行了分论坛讨论。

自2019年设立“青少年发展研究”课题发布和评审机制以来,受到众多高校、研究机构、地方团组织、网络企业和社会组织在内的专家学者、从业人员的热情关注和积极参与。2019年共收到1420份申报,立项105项。

读者读过此文章